
꼭 확인하세요!
① 실습에 필요한 모든 준비물은 더미랑에 준비되어 있습니다. 즐거운 마음만 가지고오세요^^
이용정보
이용연령: 만 19세 이상
소요시간: 약 90분
※예매 후 호스트와 연락하여 이용할 날짜/시간을 예약해주세요.
주의사항
티켓의 이용 유효기간은 "예매 후 4주" 입니다.
예약/이용했거나 유효기간이 지난 티켓은 환불이 불가합니다.
날짜/시간 예약 후 방문하지 않은 경우(No Show) 환불이 불가합니다.
※예매 전 환불규정 및 주의사항을 미리 확인해주세요!
장소 및 이용문의
장소: 더미랑
주소: 경기 안양시 만안구 안양로510번길 20 , 1층
주차여부: 주차가능(공방 앞,도보 2분 공영주차장 이용)
※연락처 정보는 예매 후 알림톡/예매내역에서 확인 가능합니다.
꼭 확인하세요!
① 실습에 필요한 모든 준비물은 더미랑에 준비되어 있습니다. 즐거운 마음만 가지고오세요^^


작가/클래스 소개
안녕하세요. 쌀베이킹 공방 더미랑입니다.
겉바속촉 쌀휘낭시에 클래스를 소개해드려요. 휘낭시에는 버터를 태워 풍미를 더해 만든 구움과자인데요, 더미랑에서는 쌀가루로 만들어 글루텐프리로 즐기실 수 있습니다.


8종류의 휘낭시에 - 츄러스, 쑥콩팥, 아몬드초코, 유자, 헤이즐넛, 무화과 크림치즈, 코코넛, 솔티카라멜 - 중 4종을 선택해 실습하실 수 있고, 레시피도 제공해드리니까 집에서도 만들어 드실 수 있어요^^
실습할 종류는 신청 후 미리 알려주세요! (4종 6개씩, 총 24개 실습)


버터 태우는 것 부터 반죽과 포장까지 직접 해보실 수 있습니다.
완성된 휘낭시에는 각각 유산지로 감싼 뒤 박스에 담아가실거에요~ 만들어가신 당일에 되도록 섭취하시고 남은 건 냉동고에 보관 하셨다가 드실 때 에어프라이어에 데워드시면 처음 그대로 드실 수 있습니다!

재료 안내
· 쌀가루, 버터, 계란, 설탕, 아몬드가루 등
· 앞치마, 필기구, 간단한 간식류 제공

커리큘럼
· 재료설명 - 쌀 휘낭시에에 들어가는 재료를 알아봅니다.
· 반죽하기 - 버터를 알맞게 태우고 각각의 맛에 맞는 반죽을 합니다.
· 굽기 - 반죽을 팬닝한 후 오븐에 구워줍니다.
· 식히고 포장하기 - 식힌 후 포장합니다.
